domingo, 10 de agosto de 2008

CUIDADO COM OS RESTAURANTES DE CAMPOS.

Maron informa que somente no primeiro semestre deste ano, cerca de 10 estabelecimentos comerciais do gêneros alimentícios, ou seja, restaurantes, bares, lanchonetes, supermercados e similares, foram interditados por falta de higiene. Deste total, seis foram fechados definitivamente. Os demais, dois restaurantes e dois trailers, se adequaram às exigências do órgão, pagaram multa e estão funcionando. “As irregularidades são as mais variadas possíveis. A maioria das interdições aconteceram por falta de higiene na cozinha” disse Maron que já chegou a flagrar esgoto transbordando na cozinha, alimentos vencidos, entre outras irregularidades. A multa varia de R$ 480,00 a R$ 2 mil, dependendo da irregularidade. O prazo para adequação às exigências do órgão é de no mínimo 15 dias e máximo de 30 dias.

O diretor explica que cerca de 240 comércios são fiscalizados por semana, mas que a denúncia ainda é o maior aliado para um resultado eficaz da fiscalização. “Mesmo trabalhando diariamente com fiscalização, a denúncia do consumidor ainda é nosso melhor aliado, pois não dá para estar em todo lugar ao mesmo tempo”, disse Maron, lembrando que o consumidor deve denuncia as irregularidades de falta de higiene pelo telefone (22) 2725-0475, ou direto na secretaria que fica na Rua Salvador Correa, 54, próximo ao Hospital Beneficência Portuguesa.

FONTE-MONITOR CAMPISTA.

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