Maron informa que somente no primeiro semestre deste ano, cerca de 10 estabelecimentos comerciais do gêneros alimentícios, ou seja, restaurantes, bares, lanchonetes, supermercados e similares, foram interditados por falta de higiene. Deste total, seis foram fechados definitivamente. Os demais, dois restaurantes e dois trailers, se adequaram às exigências do órgão, pagaram multa e estão funcionando. “As irregularidades são as mais variadas possíveis. A maioria das interdições aconteceram por falta de higiene na cozinha” disse Maron que já chegou a flagrar esgoto transbordando na cozinha, alimentos vencidos, entre outras irregularidades. A multa varia de R$ 480,00 a R$ 2 mil, dependendo da irregularidade. O prazo para adequação às exigências do órgão é de no mínimo 15 dias e máximo de 30 dias.
O diretor explica que cerca de 240 comércios são fiscalizados por semana, mas que a denúncia ainda é o maior aliado para um resultado eficaz da fiscalização. “Mesmo trabalhando diariamente com fiscalização, a denúncia do consumidor ainda é nosso melhor aliado, pois não dá para estar em todo lugar ao mesmo tempo”, disse Maron, lembrando que o consumidor deve denuncia as irregularidades de falta de higiene pelo telefone (22) 2725-0475, ou direto na secretaria que fica na Rua Salvador Correa, 54, próximo ao Hospital Beneficência Portuguesa.
FONTE-MONITOR CAMPISTA.
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